Thursday, July 25, 2019

Even Your Salary is Laughable


Tentang pekerjaan...


Ada satu pesan Ayah yang selalu saya ingat : kalo ingin kaya raya jadilah pengusaha, tapi kalo ingin dihormati jadilah pegawai negeri.


Kenyataannya, Ayah justru jadi bagian dari BUMN. Wahahaha ~






Wednesday, July 17, 2019

Hiduplah Lebih Indah dari Feed Instagrammu dan Lebih Baik dari Timeline Facebookmu


Duuuuh... judulnya udah sok wise sekali, ya. Wahahaha ~


Bagi beberapa orang, media sosial adalah tempat yang sangat menyenangkan. Tempat dimana para penggunanya berlomba-lomba menampilkan sisi terbaik dirinya. Love, like, dan comment jadi sesuatu yang paling ditunggu-tunggu. Seberapa eksisnya si pemilik akun, ditentukan dari banyaknya followers dan banyaknya love yang ia terima. Padahal, 'love' nya di dunia nyata juga (mungkin) nggak ada alias masih jomblo, nyahahahahaa...


Location : Melawai Beach (Balikpapan, 2015)


Sunday, July 14, 2019

Review : Cetaphil Moisturizing Lotion for Face and Body


Ritual mandi selalu jadi aktivitas sederhana untuk melepas lelah yang menyenangkan buat saya. Saat akhir pekan gini, mandi tiga sampai empat kali sehari setelah kelar urusan domestik di rumah udah jadi hal yang biasa.


Saat cuaca panas, kamar yang dilengkapi dengan penyejuk udara (AC) hwaaahhh ibarat surga dunia yang nggak bisa ditawar lagi. Tapi, sejuknya AC membuat saya tanpa sadar jadi sering lupa minum. Efeknya berasa banget. Kulit saya yang basically kadar lembabnya minim jadi cenderung makin kering.





Thursday, June 13, 2019

Habis Lebaran, Terbitlah Manusia-Manusia Lebar-an


Lebarannya memang sudah habis, gaes. Aroma gurih yang menyeruak dari kepulan asap kuah kaldu bakso, puding buah dan cake ala Holland Bakery, keragaman kue kering khas lebaran macam nastar, kastengel, dan kawan-kawan yang kemarin menghiasi meja tamu rumah ayah, serta minuman kaleng yang tersusun rapi di lemari pendingin, sudah mulai hilang dari peredaran. Acara cipika cipiki serta percakapan basa basi ala "hay apa kabar ?" atau "sehat kak ?" atau "kok gendutan !" ke saudara yang jarang bertemu, juga sudah mulai hilang euforia nya.


Tapi, soal kenaikan berat badan pasca lebaran yang tak kunjung hilang, mari kita diskusikan sekarang.


Nganggur banget, nih, meja ? Langsung ke ruang makan aja ya, wahahaha ~


Thursday, May 30, 2019

Pembentukan Karakter Bukanlah Seperti Restoran Cepat Saji


Ada dua jenis manusia yang kurang saya sukai, yaitu orang-orang yang sering membuang sampah tidak pada tempatnya dan orang-orang yang menutup diri dari kebenaran. 


Orang-orang dekat saya paham bahwa saya seorang CLEAN FREAK. Iya, persoalan sampah dan rendahnya kesadaran sebagian orang untuk menjaga kebersihan seringkali membuat saya terganggu. Padahal, pesan-pesan moral kemanusiaan dan mandat untuk menjaga kebersihan juga jadi bagian penting isi Al-qur'an. Sayangnya, masih ada orang-orang yang menganggap masalah kebersihan itu bukan bagian dari integral keimanan.


Picture Source : Pinterest