November 24, 2017

Cinta Dalam Sekotak Bakpia Kukus Tugu Jogja


Kota Jogja punya sejuta kenangan buat gue. Ada 3 hal yang selalu melekat erat di kepala ketika bicara tentang Jogja ; penganan, kenangan, dan kesederhanaan. Kota pencipta kenangan sekaligus kota yang kerap menyuguhkan kesederhanaan.


Soal makanan, gak lagi perlu ditanyakan. Siapapun yang pernah menginjakkan kaki di tanah Jogja, pasti kenal dengan Gudeg dan Bakpia, dua kuliner legendaris khas Jogja yang selalu punya tempat dihati para penikmatnya.


Ngomongin soal Bakpia nih, mari bicara sesuatu yang baru dan berbeda. Bakpia yang lagi hitz banget di Kota Jogja. Apalagi donk kalau bukan Bakpia Kukus Tugu, yeeaayy ~


Bakpia Kukus Tugu Jogja

Varian Cokelat Isi Cokelat


Btw... keluarga besar gue punya satu kebiasaan tiap kali kami kumpul. Masing-masing orang akan bertukar bingkisan sebagai tanda cinta sesama saudara. Biasanya bingkisan itu berupa kue. Nah... kue Bakpia Kukus ini salah satu bingkisan dari adik sepupu gue (Thanks to Putri btw) yang lagi liburan di Jogja. Gue tinggal di Solo and then dikasih oleh-oleh khas Kota Jogja. Oh ! sungguh istimewa, hahahaaa...


Tapi gue harus bilang kalau Bakpia yang satu ini beda banget. Ah masa sih ? Apa bedanya ? Gue explain disini ya. Jika bakpia yang kita kenal umumnya dibuat dengan cara dipanggang dalam oven, maka bakpia ini kabarnya dibuat dengan cara dikukus. Ehm... tekstur dan aroma nya agak-agak mirip dengan brownie ya menurut gue, soft and moist. Yang bikin istimewa, sekali lo gigit Bakpia Kukus cokelat ini, lo akan dikejutkan dengan cokelat lava meleleh dari dalamnya ! Yummy banget ~


Packaging-nya nampak mewah, berisi sepuluh buah Bakpia yang masing-masing dikemas apik dalam semacam fancy plastic berwadah mika. Cantik dan ringkas banget, would recommended as a sweet gift.


Karena bagi gue, sekotak kue adalah satu bingkisan yang bisa gue beri dengan bangga dan gue terima dengan suka cita :)
















November 22, 2017

Terang Gelap Kulit Bukan Standar Sehat atau Gak-nya Kulit Kita


Hay there ! Judulnya sudah macam beauty enthusiast gitu ya, hahahaaa. Kebetulan kemarin habis makan siang bareng teman sekalian belanja tipis-tipis beberapa skincare product yang lagi hits banget di 2017 ini.


Vaseline Repairing Jelly


Ehm... But to be honest, I'm not a beauty blogger, I'm not makeup or skincare obsessed women, dan ilmu gue tentang dunia kecantikan juga gak seberapa. Jadi gue gak bisa bilang kalau makeup atau skincare yang gue pakai dan gue review juga akan cocok buat kalian. Sesuaikan dengan kondisi kulit masing-masing aja, ya.

November 7, 2017

Cheapest Place & My Favorite Grocery Store in Solo


When I moved to Solo 2 years ago, it was a bit of shock in many ways. I've never lived in a city and there were cheapest place to do shopping and sell affordable goods which sold not only food, but also clothing, household items, furniture, pharmacy, and any others.


My Grocery Shop Items

November 5, 2017

Lifesaver On Rainy Day


Oh My God ! What a Sunday, guys. Several days of rain makes me crave comfort food. I need anything hot and savory. Anything that keep me warm. And then, me and my husband enjoyed the weather of this city while savouring a tasty bowl of chicken noodle. Yes ! chicken noodle always on the top whenever I have a craving for something hot in a bowl. 


The combination of toppings that make it so addictive ; the rich and flavorful of chicken broth, the chicken cubes, the lemongrass, pangsit, and sambal on the side. Ouch ! nothing can beat the gratification of devouring a hot bowl of chicken noodle on a cool day. It's so yummy ~







Although sometimes I find myself craving for spicy noodle, hohooo. There are too many flavours and brand of instant noodles, but only two of them are my favorite. For me, no bowl of noodles is ever complete without the addition of nugget stick, fishball, boiled egg, and a sliced of cayenne pepper. Huuuaaahhh ! It's so scrumptious. Hmmm... I just can't hide my love for noodle, hahahaaa...


Oh ya, I remember something. I often spend my night in Surabaya with this drink. It's name wedang ronde. You know what makes it taste so great ? Because it contains sugar palm fruit and peanut filled glutinous rice balls soaked inside ginger. I've ever read that the fresh ginger has the ability to raise body temperature, and right ! it keep me warm when the weather gets cold. It makes a whole lot of refreshing. You should try it.


So, what kind of food and drink you love to eat on rainy days ? Share them all with me :)





(Photo by : IPhone 7 plus)


November 3, 2017

Live a Life You Love


Tiap kali mendengar orang bercerita tentang sukses, gambaran yang selalu mereka beri ke gue ya nggak jauh-jauh dari harta dan tahta...


Photo by Google 'Book on Beach'


"Eh... si itu makin sukses loh sekarang, jadi bos perusahaan tambang, mobilnya 5 mewah semua, rumahnya 3, buka usaha dimana-mana"

"Ya ampun... dia tuh dulunya cuma kerja serabutan, tapi sekarang sukses ngantongin 500 juta perbulan..."