May 27, 2017

Resto Ikan Bakar Cianjur Yogyakarta



Akhir dari Petualangan Kuliner Kami di Resto Ikan Bakar Cianjur Jogjakarta

Salah satu alternatif pengisi liburan yang ideal buat gue adalah kuliner bareng keluarga. Libur kamis kemarin, sehari sebelum puasa Ramadhan, kami ber-enam mengisinya dengan pergi makan siang bareng, sekaligus graduation party adik laki-laki gue dan birthday party suami gue, di salah satu resto yang spesialis menyajikan menu ikan bakar, yaitu Resto Ikan Bakar Cianjur Yogyakarta. 


Dari semua ikan yang pernah gue makan nih, rasanya belum lengkap menyantap menu bakaran tanpa memesan Ikan Gurame. Nah... disini kami memesan 1 ekor Gurame Bakar (Rp. 88.000) dan 1 ekor Gurame Pesmol (Rp. 88.000). Nasi Putih (Rp. 80.000 / 10 porsi) dan juga Tumis Kangkung (Rp. 22.000), Lalapan Segar (Rp. 30.000 / 3 porsi), Tumis Kailan (Rp. 22.000), Tahu Goreng (Rp. 8.000) sebagai menu pendamping. Untuk minumannya kami pesan yang segar-segar aja, ada Es Cianjur (Rp. 40.000 / 2 porsi), Es Alpukat (Rp. 20.000), Es Kelapa Muda (Rp. 16.000), Es Cincao Hitam (Rp. 12.000), Es Teh Manis & Tawar ( Rp. 12.000)


Gurame Bakarnya nggak beraroma amis dan berbau tanah sama sekali, pas banget dicocol dengan sambal terasi tomat segar. Penggemar ikan bakar jangan sampai melewatkan ikan bakar lezat bumbu kuning khas Cianjur, Gurame Pesmol. Melihat penampakannya aja sudah bikin semua makhluk di perut gue riang berdansa. Apalagi dipadu dengan rawit, rasanya jadi semakin nikmat menggigit. Menu ini memang most wanted orang-orang saat makan di Resto Ikan Bakar Cianjur. Aiiih, sedapnyaaa !



















Buat kalian yang penasaran, langsung coba aja yuuukkk......


(Photo by Bayu / Canon EOS M5)




Ikan Bakar Cianjur Yogyakarta
  • Location : Jalan Palagan Tentara Pelajar, Sleman, Yogyakarta
  • Open : 10 am - 10 pm